800 g de pommes de terre 200 g de jambon blanc 3 oignons 2 gousses d'ail 240 g de cancoillotte 12,5 cl de vin blanc sec sel et poivre
*Préchauffer le four à 200°C (th 6).
*Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.
*Découper le jambon en cubes . Emincer les oignons et l'ail. Frotter le fond d'un plat avec l'ail.
*Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon, d'ail, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par la cancoillotte.
*Ajouter le sel, le poivre et le vin blanc. Cuire 1 heure 30
Ce fromage typique de la cuisine franc-comtoise est un fromage maigre, dont le taux de 8 à 12 % de matière grasse vient du beurre ajouté lors de la fonte
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lalain
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci Kaline, cette recette de Tartiflette a la cancoillotte a l'air délicieuse...et je ne pensais pas que la cancoillotte était un fromage aussi maigre...