À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 776 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 769 Invités :: 3 Moteurs de recherche

greg, iroise, liliane50, Louloute, Lydie, Ninas, Taro23


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
killboal
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
Lydie
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
Ninas
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
camélia
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
verdi
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
lavatar
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
Ysabelle
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
Dylan
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
iroise
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_lcap1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Voting_bar1Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Vote_rcap1 
Derniers sujets
» mister muscle est là
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 8:44 par Dylan

» Ma Bretagne
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 8:23 par Ninas

» L’interprétation des Rêves
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 8:12 par Lydie

» Humour en image
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 7:06 par camélia

» Photos de pères noël qui font peur aux enfants
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 4:51 par killboal

» Citations
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Aujourd'hui à 4:25 par killboal

» Napoléon 1927
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 15:59 par Lydie

» La conquête arabe
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 12:57 par iroise

» Scolaricide ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 8:07 par Lionel Hampton

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 7:01 par camélia

» Photo marrante !
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:42 par killboal

» palmares deschanson debiles
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» le plus petit slip du monde est français
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:34 par killboal

» Perles des Enfants
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:31 par killboal

» photos bluffantes
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:25 par killboal

» Enrichissons notre vocabulaire !
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 5:02 par killboal

» humour sans image
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 4:58 par killboal

» Ma première rencontre avec Marie !
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 4:47 par killboal

» Les drones, nouveau Uber Eats des prisons ?
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Clock-10Hier à 0:59 par liliane50

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
3 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner EmptySujet: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Lun 9 Juil - 10:11Message n°1sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les fanes de radis
Véritable concentré de nutriments, de minéraux et d’oligoéléments, les fanes de radis sont réputées pour être bonnes pour l’organisme. Interdiction donc de les jeter, alors qu'il est si simple de les réutiliser. «On les lave soigneusement avant de les recycler dans une soupe ou dans une sauce pesto accompagnée d’un peu de parmesan, ou même dans une poêlée de pâtes qui mélange ail, huile d’olive, radis crus et fanes de radis cuites.

La peau de melon
Idem pour la peau de melon, allié santé de l’organisme. Riche en bêta-carotène et en nutriments, la peau de melon favorise la digestion. «On la transforme en pickles maison», conseille la cuisinière. Comment faire ? Couper la peau du melon en bandes, la mélanger avec deux tiers d’eau, un tiers de vinaigre, du gros sel et, en fonction de ses goûts, de la coriandre, de l’estragon ou du poivre. Laisser mariner le tout dans un bocal fermé hermétiquement pendant un mois et servir à l’apéritif. Original.

Les graines de pastèque
Si l’on connaît les vertus et bienfaits des graines de courges, on ignore celles des graines de pastèque. À tort, selon l’auteure : «Les graines de pastèque sont des concentrés de nutriments et aident la digestion». On les insère donc dans notre prochain granola maison. «Il suffit de laver les pépins, les sécher puis les torréfier.» Avant de les intégrer dans un petit déjeuner croustillant.

Les noyaux d’olives
«Mieux vaut miser sur des olives de qualité pour pouvoir en réutiliser les noyaux, selon la spécialiste, qui conseille les taggiasca.» Selon elle, les noyaux de ces olives de Ligurie ont du goût et parfumeront harmonieusement risottos et marinades. Le tout, en conservant tous leurs bienfaits pour l’organisme, et ce, à moindre coût.

Le tronc du brocoli
Les fleurs du brocoli sont riches en potassium et en vitamines B et C. Au moins autant que son tronc, trop souvent jeté alors qu’il tout aussi bon pour la santé. On le recycle, taillé en tronçons dans une préparation vapeur, mélangé avec de l’huile d’olive. «À déguster accompagné d’un poulet rôti», suggère Sonia Ezgulian.

Le pain rassis
«Il est indispensable d’acheter du pain d’excellente qualité si l’on veut que celui-ci continue de nous apporter des nutriments, même rassis.» Ceci étant acquis, comment lui redonner une seconde vie ? En le transformant en chapelure pour remplacer le parmesan, en pain perdu, en gratin dauphinois ou même en club sandwich.

Les peaux de banane
«Les peaux de banane, riches en vitamines, sont très efficaces pour redonner un coup de boost à l’organisme», d’après la cuisinière. Il faut toutefois faire attention à choisir des fruits bio et à bien les laver puisqu'ils font partie des plus traités. Une fois que c’est fait, ôter les extrémités puis mixer les peaux (crues) avec du jus de citron et intégrer la préparation dans une pâte à brioche ou une pâte à pancakes. Au four, et régalez-vous !

Les cosses de petits pois
Concentrées en vitamines et en chlorophylle, les cosses des petits pois n’ont pas leur place dans une poubelle. «En plus d’apporter une jolie couleur à un velouté, elles donnent du goût», indique Sonia Ezgulian. La technique : les mixer puis les passer dans un chinois étamine. Les servir avec une burrata fondante, et le tour est joué !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Lydie


Lydie



L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner EmptySujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Lun 9 Juil - 11:55Message n°2sur la page N°1

waouhhh trop bien vil-love merci ptite marie merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
iroise


iroise



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/09/2017
Localité Localité : france

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner EmptySujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Lun 9 Juil - 15:11Message n°3sur la page N°1


oui plein de choses c'est bien moi je me sers des fanes de radis dans la soupe

encore faut'il qu'elles soient bien fraîches



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Lydie


Lydie



L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Empty
Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner EmptySujet: Re: Ces déchets alimentaires que l’on ferait bien de cuisiner Lun 9 Juil - 15:26Message n°4sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci beaucoup


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-