À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 734 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 727 Invités :: 3 Moteurs de recherche

iroise, Lionel Hampton, Lydie, Magdalena, Ninas, Pier, Ysabelle


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
killboal
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
Lydie
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
Ninas
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
camélia
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
verdi
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
lavatar
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
Dylan
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
Ysabelle
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
iroise
nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_lcap1nos conserves  :  à chacun sa recette Voting_bar1nos conserves  :  à chacun sa recette Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Ma première rencontre avec Marie !
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 10:31 par Lydie

» Napoléon 1927
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 10:26 par Magdalena

» mister muscle est là
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 10:19 par Magic

» Nétanyahou visé par un mandat d’arrêt de la CPI
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 10:17 par Lionel Hampton

» Ma Bretagne
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 8:23 par Ninas

» L’interprétation des Rêves
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 8:12 par Lydie

» Humour en image
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 7:06 par camélia

» Photos de pères noël qui font peur aux enfants
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 4:51 par killboal

» Citations
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Aujourd'hui à 4:25 par killboal

» La conquête arabe
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 12:57 par iroise

» Scolaricide ?
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 8:07 par Lionel Hampton

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 7:01 par camélia

» Photo marrante !
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:42 par killboal

» palmares deschanson debiles
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» le plus petit slip du monde est français
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:34 par killboal

» Perles des Enfants
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:31 par killboal

» photos bluffantes
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:25 par killboal

» Enrichissons notre vocabulaire !
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 5:02 par killboal

» humour sans image
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 4:58 par killboal

» Les drones, nouveau Uber Eats des prisons ?
nos conserves  :  à chacun sa recette Clock-10Hier à 0:59 par liliane50

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

nos conserves : à chacun sa recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
2 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

nos conserves  :  à chacun sa recette Empty
nos conserves  :  à chacun sa recette EmptySujet: nos conserves : à chacun sa recette Jeu 23 Aoû - 12:22Message n°1sur la page N°1

Tomates entières au naturel

Ingrédients
Pour 4 bocaux de 50 cl :
2,5 kg de tomates pas trop mûres
gros sel de mer

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez les pépins ainsi que l’eau de végétation des alvéoles.
Mettez-les dans les bocaux sans trop les tasser.
Versez 2 l d’eau et 200 g de sel dans une casserole et portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois juste le temps d’aider le sel à fondre.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la saumure avant de la verser sur les tomates jusqu’à 2 cm du bord des bocaux.
Bouchez hermétiquement.
Mettez les bocaux dans un stérilisateur ou un faitout et versez de l’eau à hauteur des bocaux.
Couvrez et laissez stériliser 4 minutes après le début de l’ébullition. Laissez refroidir les bocaux dans l’eau et attendez un mois avant de consommer.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
mimosa


mimosa



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 29/08/2019
Localité Localité : nouvelle Aquitaine

nos conserves  :  à chacun sa recette Empty
nos conserves  :  à chacun sa recette EmptySujet: Re: nos conserves : à chacun sa recette Sam 5 Oct - 10:36Message n°2sur la page N°1

Hier j'ai fait mes pickles pour les apéros futurs

3 kg de courgettes pas trop grosses
4 gros poivrons rouges et jaunes (je n'aime pas les verts:)
3 ou 4 gros oignons (rouges ou blancs)

Éplucher tous les légumes ci dessus et les couper en cubes (pas trop petits ni trop gros)
hier j'ai eu un gros saladier .
J'ai mis dessus : 100 gr de sel et j'ai remuer le tout puis mis au frais pour le lendemain.

SIROP a faire le lendemain:

2 bouteilles de vinaigre de cidre (ou si vous préférez,  du vinaigre blanc)
je l'achète bio mon vinaigre de cidre.
vous rajoutez la même quantité d'eau.

500 gr de sucre (je n'aime pas trop le sucre vous pouvez rajouter 250 grammes si cela vous plait).
4 cuillères à soupe de curry
2 cuillères  à soupe de poivre noir en grains (rase)
2 cuillères à soupe  rase de graines de moutarde (trouvées en super marché)
faire cuire ce jus pendant un bon quart d'heure
*
sortir les légumes du frigo, les rincer, les égoutter et les mettre dans le sirop ... laissez mijoter 15 minutes environ le tout.


Ébouillantez, vos pots à confitures ou pots de conserve , pendant que le mélange légumes et sirop mijote encore.

Retournez sur un torchon vos pots et couvercles bouillants, de suite les remplir avec le mélange de pickles bien chaud lui aussi. Retournez de suite les pots remplis (attention de ne pas vous brûler ensuite attendre le complet refroidissement pour les mettre sur une étagère ou .. placard ? ;Smile

je vous mets la photo que je viens de prendre du saladier que je m'apprête à rincer ... bonne journée les petites feuilles !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-