À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 134 utilisateurs en ligne :: 10 Enregistrés, 0 Invisible et 124 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Dylan, IPa., Lionel Hampton, Louloute, Lupino, Lydie, Milouze14, Ninas, Opale, Supreme


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Ninas
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
vilma
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Hanaé
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Pascalou
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
camélia
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
killboal
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Lydie
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Lupino
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Puck
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Opale
Kig ha farz Vote_lcap1Kig ha farz Voting_bar1Kig ha farz Vote_rcap1 
Derniers sujets
» musique SOUL - BLUES
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 7:55 par Dylan

» Citations
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 7:31 par camélia

» Enrichissons notre vocabulaire !
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:39 par killboal

» Les cabinets
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:27 par killboal

» Vidéos Humour
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:25 par killboal

» Blague à deux balles
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:20 par killboal

» blague en tout genre
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:18 par killboal

» un enfant demande à son père :
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 5:16 par killboal

» réflexion d'une blonde
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 4:58 par killboal

» L' humour noir
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 4:51 par killboal

» les blagues de killboal
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 4:48 par killboal

» Deux enfants
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 4:46 par killboal

» Super poème d'Amour
Kig ha farz Clock-10Aujourd'hui à 4:43 par killboal

» Humour en image
Kig ha farz Clock-10Hier à 22:08 par Pascalou

» humour sans image
Kig ha farz Clock-10Hier à 22:07 par Pascalou

» de Dylan demain c'est Juin
Kig ha farz Clock-10Hier à 17:54 par camélia

» Fast-food: un préféré ?
Kig ha farz Clock-10Hier à 17:44 par camélia

» ✌ ☞EN IMAGES toute l''actualité !!
Kig ha farz Clock-10Hier à 14:27 par Lydie

» connect wise control
Kig ha farz Clock-10Hier à 9:20 par Ninas

» Notifications
Kig ha farz Clock-10Hier à 7:25 par camélia

» les animaux comiques
Kig ha farz Clock-10Hier à 5:53 par killboal

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
Inspiration Saisonnière

Attention, attention !
Les pinceaux se déchaînent et les idées fusent !
Rejoignez notre Atelier Créatif, où chaque concours est une nouvelle occasion de laisser votre empreinte sur le forum!


Humour & Insolite & ♂ Sexy & Coquine ♀


SANTÉ


Les nouveaux variants Omicron "FLiRT" vous inquiètent-ils ?

PLANÈTE


Le climat a toujours connu des variations naturelles - Faux (...)

POLITIQUE


Des Iraniens fêtent l'accident d'hélicoptère du président iranien Ebrahim Raïssi avec des feux d'artifice

RésoClip

la pire plateforme chinoise qui peut exister !

FAITS DIVERS


«Une querelle familiale autour d'un héritage a pris une tournure dramatique.»
EN IMAGES toute l'actualité !

À Bientôt !

Kig ha farz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
2 participants
AuteurMessage
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

Kig ha farz Empty
Kig ha farz EmptySujet: Kig ha farz Sam 17 Fév - 7:43Message n°1sur la page N°1

Kig ha farz

plat traditionnel breton.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

1 petit chou vert
6 carottes
4 navets
2 poireaux
2 oignons
1 branche de céleri
2 clous de girofle
3 brindilles de thym
2 feuilles de laurier
3 à 4L d’eau
Gros sel
500g de farine de blé noir
200g de farine de froment
100g de sucre
150g de raisins secs
2 œufs
5cl de lait
Sel, poivre

Accompagnement
lipig (oignons ou échalotes et beurre salé), sucre, lait, cidre breton, vin rouge



Le kig ha farz ou kig-ha-farz est une spécialité régionale originaire de la Côte des Légendes, région située à l’ouest de Morlaix et au nord de Brest, en Basse-Bretagne. Son nom signifie littéralement en breton « viande et far » (kig, « viande, chair » ; ha, « et » ; farz, « farine en latin »). Le kig-ha-farz est une des nombreuses variétés de farz rencontrées en Bretagne.

Faites dessaler le jarret de porc 3 à 4h dans de l’eau. Rincez-le, déposez-le dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez et lavez tous les légumes. Faites blanchir le chou 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel.

Dans une grande marmite, déposez le jarret dessalé, le bœuf et la poitrine fraîche. Ajoutez les oignons piqués de clous de girofle, le thym et le laurier. Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 3h en écumant régulièrement. Ajoutez tous les légumes. Assaisonnez.

Préparez le farz : sortez 100g de Beurre Moulé Demi-Sel du réfrigérateur 1h avant l’utilisation. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, les 100g de beurre, la Crème Fraîche, les œufs entiers et les raisins secs.
Assaisonnez et versez un peu de lait pour lier si nécessaire.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez cette pâte dans un torchon ficelé aux deux bouts et plongez-la dans la marmite. Laissez cuire 1h30. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le saucisson à cuire.

Égouttez les viandes et les légumes. Présentez-les dans un grand plat. Sortez le farz du torchon et servez-le au milieu des viandes, coupé en tranches (ou émietté sous les viandes) et préalablement revenu dans le beurre restant.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Les fleurs du printemps sont les rêves de l’hiver racontés, le matin, à la table des anges.”~

Revenir en haut Aller en bas
lalain


lalain



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Masculin
Login Login : 05/06/2017
Localité Localité : Charente maritime

Kig ha farz Empty
Kig ha farz EmptySujet: Re: Kig ha farz Sam 17 Fév - 17:43Message n°2sur la page N°1

Merci Camelia, cette recette me donne l'eau a la bouche... bisous


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

                  " Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps "

- Octave Mirbeau
Revenir en haut Aller en bas
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

Kig ha farz Empty
Kig ha farz EmptySujet: Re: Kig ha farz Sam 17 Fév - 17:59Message n°3sur la page N°1

Viens en Bretagne, je t'emmènerai dans un bon restau spécialiste du Kig ha farz [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Les fleurs du printemps sont les rêves de l’hiver racontés, le matin, à la table des anges.”~

Revenir en haut Aller en bas
lalain


lalain



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Masculin
Login Login : 05/06/2017
Localité Localité : Charente maritime

Kig ha farz Empty
Kig ha farz EmptySujet: Re: Kig ha farz Dim 18 Fév - 3:57Message n°4sur la page N°1

camélia a écrit:
Viens en Bretagne, je t'emmènerai dans un bon restau spécialiste du Kig ha farz [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Avec grand plaisir....merci Camelia... 🆒 bisous


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

                  " Ceux qui se taisent disent plus de choses que ceux qui parlent tout le temps "

- Octave Mirbeau
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







Kig ha farz Empty
Kig ha farz EmptySujet: Re: Kig ha farz Dim 25 Fév - 8:06Message n°5sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les légumes & pâtes & riz-