À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 772 utilisateurs en ligne :: 7 Enregistrés, 0 Invisible et 765 Invités :: 3 Moteurs de recherche

greg, iroise, liliane50, Louloute, Lydie, Ninas, Taro23


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov 2019 - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
killboal
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
Lydie
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
Ninas
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
camélia
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
verdi
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
lavatar
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
Ysabelle
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
Dylan
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
iroise
 Pela Vote_lcap1 Pela Voting_bar1 Pela Vote_rcap1 
Derniers sujets
» mister muscle est là
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 8:44 par Dylan

» Ma Bretagne
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 8:23 par Ninas

» L’interprétation des Rêves
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 8:12 par Lydie

» Humour en image
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 7:06 par camélia

» Photos de pères noël qui font peur aux enfants
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 4:51 par killboal

» Citations
 Pela Clock-10Aujourd'hui à 4:25 par killboal

» Napoléon 1927
 Pela Clock-10Hier à 15:59 par Lydie

» La conquête arabe
 Pela Clock-10Hier à 12:57 par iroise

» Scolaricide ?
 Pela Clock-10Hier à 8:07 par Lionel Hampton

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
 Pela Clock-10Hier à 7:01 par camélia

» Photo marrante !
 Pela Clock-10Hier à 5:42 par killboal

» palmares deschanson debiles
 Pela Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» le plus petit slip du monde est français
 Pela Clock-10Hier à 5:34 par killboal

» Perles des Enfants
 Pela Clock-10Hier à 5:31 par killboal

» photos bluffantes
 Pela Clock-10Hier à 5:25 par killboal

» Enrichissons notre vocabulaire !
 Pela Clock-10Hier à 5:02 par killboal

» humour sans image
 Pela Clock-10Hier à 4:58 par killboal

» Ma première rencontre avec Marie !
 Pela Clock-10Hier à 4:47 par killboal

» Les drones, nouveau Uber Eats des prisons ?
 Pela Clock-10Hier à 0:59 par liliane50

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

Pela

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
4 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

 Pela Empty
 Pela EmptySujet: Pela Dim 18 Mar 2018 - 18:28Message n°1sur la page N°1

La pela est un plat traditionnel de Savoie qui existait bien avant la tartiflette ! C'est un plat familial par excellence.


Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 oignons
20 g de beurre
Sel, poivre
1 reblochon bien affiné
4 tranches de jambon de pays
1 salade de saison

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés ainsi que les oignons
Dans la poêle, mettre un bon morceau de beurre (ou un mélange beurre/ huile) et y faire revenir les oignons hachés sans les laisser colorer. Ajouter les dés de pommes de terre, mélanger et laisser cuire environ 15 mn
Pendant ce temps, préparer le reblochon: gratter la croûte avec la lame d’un couteau et recouper légèrement le bord s’il est dur puis couper le reblochon en deux dans son épaisseur
Quand les pommes de terre sont rissolées, mettre les morceaux de reblochon sur les pommes de terre (plutôt côté croûte)
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant encore 30 mn pour que le reblochon fonde et pénètre dans les pommes de terre. Goûter pour apprécier la fin de la cuisson. La pela peut attendre à feu très doux jusqu’au moment du repas.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Lydie


Lydie



L'as des Admin !
“Pour les gens qui savent encore lire, les forums de discussion ressemblent à un jeu de Tétris.”
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !
Un Jeu d'Écriture pour la Fête des Grand-Mères
Grand-mère, un cœur qui ne vieillit jamais!
Merci pour votre participation "Le printemps des citations"
Félicitation au Concours : Le printemps des citations "du joli mois de mai"



Féminin
Login Login : 10/11/2010
Localité Localité : Pays Basque

 Pela Empty
 Pela EmptySujet: Re: Pela Dim 18 Mar 2018 - 18:39Message n°2sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

 Pela Empty
 Pela EmptySujet: Re: Pela Lun 19 Mar 2018 - 7:39Message n°3sur la page N°1

C'est un plat nourrissant ...Pour l'hiver froid, c'est idéal! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Merci Marie! leonore


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







 Pela Empty
 Pela EmptySujet: Re: Pela Lun 19 Mar 2018 - 9:16Message n°4sur la page N°1

Très appétissant , merci Marie bisous
Revenir en haut Aller en bas
iroise


iroise



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes



Féminin
Login Login : 14/09/2017
Localité Localité : france

 Pela Empty
 Pela EmptySujet: Re: Pela Lun 19 Mar 2018 - 10:58Message n°5sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les légumes & pâtes & riz-