Liste des ingrédients 1 petit chou-fleur 30 g de pétales de sarrasin soufflés ou chapelure 25 g d'emmental râpé 25 g de parmesan 1 œuf ½ oignon blanc quelques brins de persil huile d'olive sel, poivre
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette.
Préchauffez le four à 190°C. Pelez et hachez finement la moitié de l'oignon. Mélangez-le à la purée de chou-fleur. Mixez les flocons de sarrasin ou chapelure et ajoutez-les à la purée. Ajoutez les fromages et assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez l'œuf puis le persil lavé et ciselé. Mélangez.
Formez une dizaine de croquettes avec les mains. Déposez-les sur la plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Badigeonnez les croquette d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau puis enfournez 15 minutes.
Servez-les accompagné d'une sauce relevée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie