ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de farine de sarrasin - 125 g de farine de froment - 1 oeuf - 35 cl de lait - 35 cl d'eau froide - 50 g de beurre - sel
Pour cuisson et finition: - 2 cuillères à soupe d'huile - 80 g de beurre demi-sel
Préparation de la recette : Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente. Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
Laissez reposez 1 heure.
Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette) en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface. Faites cuire. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants. Graissez la crêpière entre chaque galette.
Empilez-les au fur et à mesure sur un plat, couvrez d'une assiette retournée. Au moment de servir réchauffez les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel. Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix. Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie