ingredients (2 PERS.)
3 à 4 pommes de terres
200g de dés de jambon
farine
lait
beurre
fromage rapé
muscade, sel, poivre, paprika,
fond de sauce
PRÉPARATION
1 - Mettre les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l'eau bouillante (les laisser 20 à 30 min en fonction de leur grosseur)
2 - Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la béchamel.
- laisser fondre une noix de beurre dans la casserole
- ajouter une bonne cuillère à soupe de farine
- compléter avec du lait pour que le mélange ait la bonne consistance.
- laisser reposer à feu doux
- rajouter du lait si nécessaire
- puis assaisonner avec muscade, paprika, sel, poivre et un bouillon cube / fond de sauce.
3 - Quand la béchamel est prête ajouter dedans les dés de jambon
4 - Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Mettre la sauce par dessus et finir avec un peu de fromage rapé.
5 - Laisser dorer au four micro ondes quelques minutes
6 - Dégustez !!
Le membre suivant remercie pour ce message :