Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'asperges blanches - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de crème fraîche fleurette - 1 citron - 1 botte de ciboulette - sel, poivre
Préparation de la recette :
Pelez les asperges et liez-les en petites bottes. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire une 20 à 30 à partir de la reprise d'ébullition (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge. Egouttez-les et disposez-les sur le plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau. Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'oeufs avec la crème. Placez le mélange dans un bain-marie chaud, assaisonnez de sel, de poivre et de citron. Lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée et servez avec les asperges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie