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1 gros pain rond
180 g de jambon blanc (environ 4 tranches)
130 g de crème fraiche liquide
1 concombre
10 tomates cerise
1 botte de radis
8 mini carottes
4 grandes feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne)
2 branches de persil
Sel, poivre
Préparer les rillettes de jambon :
Dans le mixeur, verser le jambon coupé grossièrement et la crème fraiche.
Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Transférer dans un bol, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé avant de mélanger à la fourchette.
Préparer les crudités :
Laver les mini-carottes, les radis (sans les fanes) et essuyer le tout avec un papier essuie-tout.
Couper le concombre en tranches pas trop fines (environ 1 cm d’épaisseur) et y couper des fleurs à l’emporte-pièce (j’ai utilisé celui pour faire mes sablés ^^).
Couper en 2 en diagonale les tomates cerise et retourner un des 2 bouts pour former un cœur en le collant à l’autre moitié.
Avec des pics à brochette en bois, préparer des brochettes avec une fleur de concombre, un cœur en tomates cerise et une dernière fleur de concombre.
Dressage final :
Avec un gros couteau, couper le dessus du pain (comme si vous vouliez y couper un couvercle ^^) et enlever les 3/4 de la mie à l’intérieur du pain pour l’évider.
Tapisser l’intérieur du pain avec de grandes feuilles de salade pour le remplir de rillettes de jambon.
Y « planter » vos brochettes concombre-tomates, carottes, radis … si le pain est trop petit, disposer les crudités restantes dans un petit saladier à présenter avec votre jambon-crudités à partager.