Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 aubergines - 2 tomates fraîches - 25 cl de coulis de tomate - 4 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella - quelques feuilles de basilic frais - 2 cuillères à coupe d'origan séché - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de fleur de sel - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les aubergines et couper des tranches assez épaisses dans le sens de la longueur. Placer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Enfourner 10 minutes.
Mélanger le coulis de tomates avec 1 cuillère à soupe d'origan, saler et poivrer. Laver les tomates et les couper en rondelles. Couper la mozzarella en rondelles. Détailler le jambon en fines lanières.
Sur chaque tranche d'aubergine, déposer 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, 2 rondelles de tomate, des lanières de jambon, 1 rondelle de mozzarella et parsemer d'origan. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 10 minutes.
Disposer quelques feuilles de basilic sur les tranches d'aubergines avant de servir bien chaud.
On peut remplacer les aubergines par des courgettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Et une de plus que je te pique ! Excellente idée, ça changera de la ratatouille et comme présentation c'est plus sympa, j'enlève juste le jambon Justement hier j'ai acheté des courgettes, je vais tester avec les deux, ça fera une variante, j'adore ces légumes et c'est excellent à la santé.