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Ingrédients / pour 4 personnes
1 oignon
1 poivron rouge
1 petite courgette
5 œufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
4 cuillères à soupe d’herbes aromatiques (ciboulette, persil, coriandre, basilic)
1 gousse d’ail
1 pain aux olives
1 tranche de fromage de brebis à pâte dure
Huile d’olive
Piment d’espelette
Sel au céleri, sel
Couper l’oignon épluché, le poivron évidé et la courgette en petits cubes. Faire suer l’oignon et le poivron à l’huile pendant environ 10 mn dans une poêle de 18 cm de diamètre. Assaisonner avec le sel de céleri et le piment en cours de cuisson. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
2 Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème, saler et assaisonner de piment. Hacher les fines herbes (sans les tiges). Éplucher et presser l’ail. Mélanger les légumes, les œufs, les herbes et l’ail. Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans la poêle des légumes non nettoyée. Verser les œufs. Faire cuire à feu doux pendant environ 5 mn puis terminer la cuisson sous le gril du four. Démouler et laisser refroidir.
Pour finir
Couper le pain en cubes d’environ 2 cm. Les faire sauter à l’huile d’olive. Arrêter la cuisson quand les cubes sont colorés et croustillants. Couper la tome et l’omelette en cubes de 1,5 cm. Amuser vous à monter des rubik’s cube avec les cubes de ces 3 variétés.
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