On aime les aubergines pour leur peau lisse et brillante et leur jolie couleur violette, mais aussi parce qu’on peut les apprécier en toute simplicité. Pour faire le plein de vitamines et d’antioxydants, coupez-les simplement en fines rondelles et faites-les griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée d’herbes de Provence… Un régal !
Les courgettes
En gratin, en lamelles ou dans un flan, on craque pour la courgette sans culpabiliser. Avec seulement 15 kcal pour 100 g, elle est notre alliée minceur et la promesse de petits plats healthy, mais super goûteux. Pour des recettes encore plus gourmandes, pensez à l’associer avec du chèvre… Jamais un légume vert n’a eu autant la cote auprès d’un fromage !
Les poivrons
On se régale avec les poivrons, à grignoter crus (attention, peu digestes) ou cuits. A l’apéro, on les déguste juste marinés, rouges, verts et jaunes, sur des tranches de pain aillées… On réchauffe aussi les soirées de juillet un peu fraîches en préparant de délicieux petits poivrons farcis à manger dehors, sur la table de jardin. Décidément, voilà un petit légume qui a plus d’un tour dans son sac.
Les tomates
Pour finir en beauté notre virée au bord de la Méditerranée, on choisit une délicieuse recette à la tomate. Star de l’été, elle nous fait de l’oeil au milieu d’une grande assiette de salade, et apporte une pointe d’acidité aux marmites de ratatouille… A congeler pour manger des légumes d’été même l’hiver !
bon appetit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie