Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 75 g de lardons
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 cl de lait
- gruyère râpé (80 g)
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation de la recette :
Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 min.
Mélanger l'oeuf,la crème,le lait et assaisonner la préparation.
Disposer au fond de la pâte les lardons, puis les courgettes par- dessus. Verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire pendant 30 mn.
Le membre suivant remercie pour ce message :