[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La
fideua est plat espagnol originaire de Valences. C’est une variante de la paella où le riz est remplacé par des vermicelles (
fideos).
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min. – cuisson : 50 min.
Ingrédients
1/2 kg de déchets de poisson
1 oignon piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
huile
1 oignon
1 gousse d’ail
1 tomate
400 g de lotte
1 c. à café de paprika doux
1 c. à soupe de persil plat ciselé
250 g de
fideos n°2 (mieux des n°3) (vermicelles espagnols)
6 grosses crevettes (gambas)
1 pincée de safran
Préparation
Préparez le fumet de poisson : faites cuire les déchets de poisson avec l’oignon, laurier et clou de girofle dans 1 l d’eau. Filtrez.
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail, l’oignon et la tomate dans de l’huile. Quand l’oignon est fondu, versez 500 ml de fumet de poisson. Portez à ébullition et ajoutez la lotte, le persil, le paprika, le safran et les
fideos.
Cuisez à feu moyen jusqu’à évaporation du fumet. Rissolez les crevettes et répartissez-les sur la
fideua.
Faites cuire 5 min. au four à 175°C.
Servez!
et bon appétit !
L'alphabet fut l'origine de toutes les connaissances de l'homme et de toutes ses sottises. Voltaire
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