Ingrédients (12 Personnes) :
- 1 dinde de 3 kg
- 50 g de beurre
Pour la farce :
- 100 g de jambon
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- thym et laurier
- sel, poivre
- 150 g de chair à saucisse
- 450 g de purée de marrons en boîte
- 3 cl de cognac
Pour accompagner :
- 500 g de marrons nature
Préparation de la recette :
Détailler le jambon en dés et peler les échalotes. A l'aide d'un mixeur, hacher le persil, les échalotes, le thym et le laurier frais avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la chair à saucisse, les dés de jambon, la purée de marrons et arroser le tout de cognac.
Bien mélanger la farce et en garnir la dinde avec, puis la barder.
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Disposer la dinde farcie dans un lèche-frite avec du beurre puis la mettre à cuire environ 2 h à four chaud en l'arrosant régulièrement au cours de la cuisson.
30 minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, faire cuire les marrons dans une poêle légèrement beurrée.
Sortir la dinde du four, la dresser sur un plat entourée de marrons avec la sauce en saucière.
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