[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients / pour 8 personnes
135 g de chocolat pâtissier (60%cacao minimum)
80 g de beurre
165 g de sucre
2 œufs
130 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère de bicarbonate (pour plus de moelleux-facultatif)
12-14 Oreo
10 g de chocolat râpé
Préchauffer le four à 180°c. Beurrer un moule carré de préférence. (je n'avais pas de moule carré alors j'ai fait avec un moule rectangulaire, c'est bon aussi) casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre avec le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie. Quand il est bien fondu, mélanger, enlever du bain-marie et ajouter le sucre. Attendre un peu que ça tiédisse...(peser la farine pour patienter tiens !. Ajouter les œufs en battant rapidement, puis la farine, la levure et le sel
Etape 2 Mixer 5 oreos. Ajouter cette poudre dans le saladier et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Concasser le reste d'oreo en gros morceaux et placer les au dessus de la préparation en enfonçant légèrement. Pour finir saupoudrer de chocolat râper par dessus.
Etape 3 Enfourner le brownie pendant 25-30 minutes selon le four. Le brownie doit être croustillant sur le dessus et très moelleux au dedans, pas trop cuit.
Le membre suivant remercie pour ce message :