[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
150g de spéculoos
140g de chocolat
4 c à s de lait
120g de fromage blanc
100g de petits suisses
50g de sucre
1 c à c de vanille liquide
6 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide 35%
50g de copeaux de chocolat
ÉTAPE 1 :
Emiettez les spéculoos grossiérement dans un saladier, réservez.
ÉTAPE 2 :
Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et la vanille liquide.
ÉTAPE 3 :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, incorporez-le au mélange de fromages.
ÉTAPE 4 :
Ajoutez les spéculoos émiettés.
ÉTAPE 5 :
Mélangez délicatement.
ÉTAPE 6 :
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes pour la ramollir. Faites chauffer les 4 cuillérées à soupe de lait dans un verre, ajoutez-y la gélatine essorée pour la faire fondre.
ÉTAPE 7 :
Versez la gélatine fondue dans le lait, dans la préparation au chocolat.
ÉTAPE 8 :
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la dans le mélange au chocolat.
ÉTAPE 9 :
Incorporez-la délicatement avec une spatule en silicone.
ÉTAPE 10 :
Beurrez le moule de votre choix ou tapisseez-le de film étirable. Versez vôtre préparation. Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
ÉTAPE 11 :
Démoulez délicatement dans un plat de service. Saupoudrez entiérement le gâteau de copeaux de chocolat. Bonne dégustation !
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