[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients : Pour environ 60/70 pièces.
500g de farine
250gr de beurre.
250g de cassonade.
2 œufs entiers.
5cl de rhum.
1 sachet de sucre vanillé.
facultatif une pincée de cannelle.
Préparation : Au travail !
Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum.
Pétrir à la main10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse.
Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.
On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties.
Cuire dans le gaufrier bien chauffé au préalable.
Dès la première gaufre ça hume bon, laisser refroidir.
Ces gaufres sèches se conservent dans une boite en fer comme au bon vieux temps.
C'EST MAGNIFIQUE
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