3 cuil. à soupe de noix de coco râpée (facultatif),
2 gousses d’ail,
1 cm de gingembre frais,
1 cm de curcuma frais (facultatif),
1 poignée de légumes verts à feuilles (épinards, blettes…),
1 cuil. à soupe bombée d’huile de noix de coco (ou huile d’olive),
Sel / poivre,
Préparation
Epluchez tous vos légumes, coupez-les en petits morceaux puis rincez-les. Faire cuire le tout à la vapeur douce : les légumes doivent être croquants (al dente). Une fois cuits, réservez vos légumes.
Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco, puis faire revenir le gingembre, l’ail et le curcuma frais (détaillés en petits morceaux), ajoutez la poignée de feuilles vertes que vous aurez préalablement coupées en fines lanières. Ajoutez le curry en poudre et faire revenir quelques secondes à la poêle sans faire noircir les légumes. Quand les feuilles vertes sont cuites, ajoutez le lait de coco et la noix de coco râpée, baissez le feu, le lait de coco doit se réchauffer en douceur, sans bouillir !
Quand le lait de coco est chaud, rajoutez les légumes et servir sans plus attendre.
Vous pouvez accompagner votre curry avec du riz complet, du quinoa ou des pommes de terre vapeur
De cuire les légumes à la vapeur douce (vous pouvez utiliser un couscoussier) permet de gagner du temps, de préserver un maximum de vitamines et minéraux tout en gardant le croquant des légumes. Il est donc important de les rajouter au dernier moment au lait de coco.
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