[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500 g de abricot
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 500 g de nectarine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 800 g de sucre cristal
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 bouquet de lavande
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 jus de citron
[*]La veille, dénoyauter les fruits, presser le citron. [*]Mettre le tout dans une casserole (de préférence en cuivre), y ajouter le sucre. [*]Bien mélanger l'ensemble. [*]Mettre sur le feu jusqu'à ébullition. [*]Dès le premier bouillon, sortir du feu et laisser refroidir. [*]Entreposer au frais sous film pendant 12 heures. [*]Le lendemain, préparer le sachet de lavande: mettre le bouquet dans un petit sachet de thé. [*]Mettre sur le feu, amener à ébulition avec le sachet de lavande, dès que la confiture commence à bouillir, compter 5 minutes (gros bouillons), remuer sans cesse. [*]Vous pouvez, si vous préférez, broyer à l'aide d'un mixer, en ayant pris soin d'ôter le sachet de lavande!!! [*]Faire le test de l'assiette (entreposer au préalable une petite assiette au congélateur, la sortir à la fin de la cuisson , y mettre une cuillerée de confiture, elle est prise si la confiture se fige), mettre en pots, et déguster!!! [/list]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie