Pour 4 personnes
600gr de carottes
100gr de raisins secs
4 c. à s. d'huile d'arachide ou olive
2 c. à s. de vinaigre
1 gousse d'ail
2 pincées de gingembre , cannelle , cumin , en poudre
2 c. à s. de miel d'acacia
coriandre
sel
*Peler les carottes , les couper en rondelles
*Dans une cocotte verser un peu d'huile , ajouter les carottes , faire revenir qq minutes à feu doux , ajouter l'ail émincé , le vinaire , le gingembre et la cannelle , bien mélanger
*Mouiller avec 1/2l d'eau , couvrir et cuire 10mn . Ajouter les raisins , mélanger et cuire à nouveau 10mn
*Incorporer le mile et laisser mijoter pendant encore 10mn
Hors du feu , si besoin est ajouter un peu de sel , et le cumin en poudre, parsemer de coriandre et servir tiède ou froid
Accompagner avec un mélange épicé d'olives noires et vertes
Le membre suivant remercie pour ce message :