[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes
600 g de courgettes
600 g de tomates
1 gros oignon (facultatif)
125 g de gruyère râpé
Du gros sel
Vin blanc
Thym (facultatif)
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Lavez les courgettes et les tomates.
Coupez les courgettes (avec ou sans la peau) en rondelle d'1 cm de largeur.
Déposez ces rondelles dans un saladier avec une pincée de gros sel et mélangez pour faire dégorger (comptez 20 bonnes minutes au moins).
Pelez les tomates, coupez-les en rondelles et déposez-les dans le plat avec les courgettes.
Beurrez un plat à gratin.
Disposez une rondelle de courgette, une de tomate et ainsi de suite pour couvrir le fond du plat.
Il est possible d'alterner avec des rondelles d'oignon (facultatif).
Salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé.
Continuez par-dessus (selon la taille du plat) de façon à mettre tous les légumes.
Arrosez de vin blanc (1 bon verre 1/2 ) et ajoutez éventuellement saupoudrez de thym.
Faites cuire (non couvert) pendant 45 min, à 200°C (thermostat 6-7).
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