À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 739 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 733 Invités :: 2 Moteurs de recherche

iroise, j'écoute, lavatar, Lydie, paulau, vilma


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
killboal
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
Ninas
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
Lydie
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
camélia
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
verdi
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
Dylan
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
papacoz
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
iroise
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
Ysabelle
cuisine   d automne Vote_lcap1cuisine   d automne Voting_bar1cuisine   d automne Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Est-ce qu'un coup de froid peut nous rendre malade ?
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 13:37 par j'écoute

» La Bible, discussion ouverte
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 11:54 par Lydie

» Enrichissons notre vocabulaire !
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 11:07 par paulau

» La pierre angulaire !
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 8:14 par Lydie

» Humour en image
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 7:11 par camélia

» humour sans image
cuisine   d automne Clock-10Aujourd'hui à 3:43 par killboal

» Srygg arrive
cuisine   d automne Clock-10Hier à 17:02 par Srygg

» Citations
cuisine   d automne Clock-10Hier à 16:20 par vilma

» Dans le jeu ou hors jeu !
cuisine   d automne Clock-10Hier à 15:36 par camélia

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
cuisine   d automne Clock-10Hier à 14:59 par camélia

» 1944 - il y a 80 ans, la bataille de France
cuisine   d automne Clock-10Hier à 9:50 par Magdalena

» situation délicate!!!!  
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:53 par killboal

» Bravo Monsieur l'Instituteur
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:47 par killboal

» Blague à deux balles
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:44 par killboal

» Coeurs à prendre...
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:41 par killboal

» Il vaut mieux en rire !
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» Les Goguettes en marche
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:33 par killboal

» Les charades !
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:29 par killboal

» blague en tout genre
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:24 par killboal

» Vidéos Humour
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:19 par killboal

» Super poème d'Amour
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:14 par killboal

» les animaux comiques
cuisine   d automne Clock-10Hier à 5:12 par killboal

» réflexion d'une blonde
cuisine   d automne Clock-10Hier à 4:56 par killboal

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

cuisine d automne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
2 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

cuisine   d automne Empty
cuisine   d automne EmptySujet: cuisine d automne Sam 14 Oct - 16:58Message n°1sur la page N°1

Profitez de l’automne, saison gourmande par essence, pour préparer des recettes simples et originales.

Cuisinez un grand classique, parmi les préférés des Français, le plat de tomates farcies généreuses, à l’ancienne avec un hachis de veau et de jambon blanc plutôt qu’à la chair à saucisse.

Entraînez-vous à la cuisson des champignons : saisissez-les sur feu vif jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau de végétation, puis poêlez-les avec un trait d’huile d’olive (et une persillade) pour les faire dorer à point.

Réalisez une brouillade (nature, aux herbes fraîches ou aux champignons) à la texture parfaite, c’est-à-dire celle qui vous convient, baveuse, entre deux ou bien prise, sur feu doux.

Préparez des filets de saumon aux graines de sésame légèrement grillées et servez-les avec un trait de sauce de soja et un riz basmati. C’est simple, rapide et très goûteux.

Prévoyez une assiette de pâtes-plat complet avec des pignons grillés, des rondelles de citron, un mélange de crème fraîche et jus de citron, ou une huile d’olive au citron, et une ricotta ultra-fraîche et légèrement grumeleuse, un régal.

Refaites votre premier gratin dauphinois de la saison, avec des rondelles fines de pommes de terre, c’est le secret.

Apprenez à cuisiner les châtaignes comme à la campagne : retirez l’écorce, faites-les cuire 30 minutes au moins à l’eau bouillante, laissez-les tiédir quelques minutes puis retirez la petite peau sans vous brûler les doigts et sans les écraser, répartissez-les dans des assiettes creuses et versez dessus du lait très chaud… Une assiette rustique qui va plaire aux enfants !

Préparez à l’avance purées, mijotées et gratins (avec la grande famille des courges), meilleurs réchauffés, au four pour la purée avec un œuf battu. Faites à l’avance aussi les œufs en gelée (les petits moules sont accessibles à tous maintenant) au saumon fumé ou au jambon et les flans de légumes.

Composez des entrées bistrot, comme les jeunes poireaux en vinaigrette avec des œufs mimosa.

Préparez les premières soupes qui vont vous réchauffer, épinards-courgettes-kiri, potiron-noisettes, pomme de terre-chou-fleur, poireau-pomme de terre, butternut-lait de coco… Pour servir, surmontez-les de bacon raidi à la poêle, de petits lardons croustillants, de croûtons ou dés de foie gras (en attendant les fêtes).

Répandez dans la maison dimanche matin la bonne odeur de la blanquette ou du bourguignon qui mijote longuement.

Dosez les différents curries (jaune, vert, rouge) pour réaliser poêlées minute et mitonnées moelleuses, à la crème.

Poêlez enfin les premières Saint-Jacques dans un filet d’huile d’olive et servez-les avec un cordon chauffé de lait de coco- jus de citron-poivre parfumé. Ou faites-les mariner dans un jus de clémentines, snackez-les puis déglacez-les avec une partie de ce jus.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Johane


Johane



Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 17/05/2015
Localité Localité : Nouvelle-Aquitaine

cuisine   d automne Empty
cuisine   d automne EmptySujet: Re: cuisine d automne Dim 15 Oct - 16:00Message n°2sur la page N°1

Merci Marie que de bons conseils
Ou il est possible de se passer de viandes



« Les vertus réelles excusent et plaignent ~ les fausses vertus accusent et déchirent »   Paul Thiébault
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







cuisine   d automne Empty
cuisine   d automne EmptySujet: Re: cuisine d automne Dim 15 Oct - 17:08Message n°3sur la page N°1

Que de bonnes idées dont je vais m'empresser d'abuser. Merci leonore
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







cuisine   d automne Empty
cuisine   d automne EmptySujet: Re: cuisine d automne Mer 18 Oct - 9:44Message n°4sur la page N°1

🇲🇨 Marie
Que de bonnes idées , je m'empresse d'imprimer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces-