À proposDécouvrez Petite Feuille, le forum de discussion incontournable pour échanger et partager vos passions.

 
AccueilLe Wiki du forumDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 682 utilisateurs en ligne :: 6 Enregistrés, 0 Invisible et 676 Invités :: 2 Moteurs de recherche

iroise, j'écoute, lavatar, Lydie, paulau, vilma


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 1549 le Lun 18 Nov - 22:10

Les posteurs les plus actifs de la semaine
vilma
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
killboal
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
Ninas
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
Lydie
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
camélia
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
verdi
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
Dylan
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
papacoz
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
iroise
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
Ysabelle
à chacun sa recette de galette des rois Vote_lcap1à chacun sa recette de galette des rois Voting_bar1à chacun sa recette de galette des rois Vote_rcap1 
Derniers sujets
» Est-ce qu'un coup de froid peut nous rendre malade ?
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 13:37 par j'écoute

» La Bible, discussion ouverte
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 11:54 par Lydie

» Enrichissons notre vocabulaire !
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 11:07 par paulau

» La pierre angulaire !
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 8:14 par Lydie

» Humour en image
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 7:11 par camélia

» humour sans image
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Aujourd'hui à 3:43 par killboal

» Srygg arrive
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 17:02 par Srygg

» Citations
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 16:20 par vilma

» Dans le jeu ou hors jeu !
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 15:36 par camélia

» Mélodies Mystères : Le Quiz Musical du Jour
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 14:59 par camélia

» 1944 - il y a 80 ans, la bataille de France
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 9:50 par Magdalena

» situation délicate!!!!  
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:53 par killboal

» Bravo Monsieur l'Instituteur
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:47 par killboal

» Blague à deux balles
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:44 par killboal

» Coeurs à prendre...
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:41 par killboal

» Il vaut mieux en rire !
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:39 par killboal

» Les Goguettes en marche
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:33 par killboal

» Les charades !
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:29 par killboal

» blague en tout genre
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:24 par killboal

» Vidéos Humour
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:19 par killboal

» Super poème d'Amour
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:14 par killboal

» les animaux comiques
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 5:12 par killboal

» réflexion d'une blonde
à chacun sa recette de galette des rois Clock-10Hier à 4:56 par killboal

DROIT DE RÉPONSE

FAITS DIVERS
ÉCONOMIE

La France en faillite : une réalité ou une exagération ?
«Je suis à la tête d’un État qui est en situation de faillite sur le plan financier»,

SOLIDARITÉ


Moins d'un an après un mouvement de colère d'ampleur

SCIENCES -OVNI
Ovnis : un rapport du Pentagone a étudié 757 situations jugées suspectes

RésoClip

#RésoClip : @Forum de Partage Vidéo et Contenus Sociaux

GUERRE UKRAINE
Moscou affirme que l’armée ukrainienne a attaqué la région russe de Briansk....
EN IMAGES toute l'actualité !

à chacun sa recette de galette des rois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
4 participants
AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 13:28Message n°1sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


2 pâtes feuilletées
100 g de Poudre d'amande
75 g de sucre semoule
1 oeuf
50 g de beurre mou
goutte d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève !

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

Déguster.

j'ajoute un peu de crème fraîche au mélange pour un côté plus onctueux. Vous pouvez également remplacer tout ou partie de la poudre d'amandes par de la poudre de pistaches, mais retirez alors la gangue rougeâtre des pistaches avant de les moudre, par exemple en les faisant bouillir quelques minutes et en les retirant à la main (d'accord, c'est long, mais ça vaut le coup!)]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 13:35Message n°2sur la page N°1

Galette des rois bretonne au caramel au beurre salé et au whisky

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
250g de farine
125g de beurre salé
125g de sucre
2 jaunes d'oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer
1 cuill à soupe de whisky (tourbé on non selon votre goût)
Pour le caramel:
60g de sucre
30g de beurre salé
1 pincée de sel

Préparation:

Pour préparer le caramel: faites chauffer le sucre avec le beurre et le sel dans une petite casserole à fond épais, en remuant de temps à autre pour émulsionner le beurre avec le sucre fondu. Quand le mélange est bien lisse avec une couleur de caramel doré, versez sans attendre sur une feuille de silicone, en inclinant un peu la feuille pour obtenir une couche fine et régulière. Laissez refroidir, décollez de la feuille et cassez en morceaux au mortier et au pilon.
Dans une jatte ou sur votre plan de travail, mettez la farine, creusez un trou au centre et mettez-y le beurre coupé en morceau, le sucre, 2 jaunes d'oeufs, le caramel en morceaux et le whisky. Mélangez d'abord du bout des doigts en ramenant la farine vers le centre, puis malaxez plus franchement jusqu' à avoir une belle boule de pâte. Laissez reposer la pâte 1/2h. Beurrez une moule à tarte (en métal de préférence pour la galette cuise aussi par dessous), posez-y la boule de pâte et écrasez avec votre poings pour l'étaler (n'oubliez pas la fève si vous voulez tirer les rois!). Continuez avec le bout des doigts et la paume de la main jusqu'à ce que la fine galette soit étalée jusqu'aux bords du moule.
Dorez avec un jaune d'oeuf battu puis faites des traits à la fourchettes pour former des losanges (très important ça, c'est la touche esthétique).
Enfournez à four chaud (th 6-7) pour 20 minutes (en surveillant pour éviter qu'elle ne soit trop cuite).
Laissez refroidir et servez dans le moule, c'est plus facile!


Bon appétit!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 15:20Message n°3sur la page N°1

Oh la..la.. Marie , ta deuxième recette avec du caramel me fait saliver...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais bonjour le régime.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 18:20Message n°4sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 18:21Message n°5sur la page N°1

Moi aussi Smile
Revenir en haut Aller en bas
carole


carole



Merci pour vos sujets crées !
Félicitation, vous avez gagné cette récompense



Féminin
Login Login : 23/07/2017
Localité Localité : Picardie

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 20:20Message n°6sur la page N°1

Merci Marie miam.. miam...  bisous


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 20:37Message n°7sur la page N°1

Galette créole


100g beurre pommade
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
30 g de noix de coco râpées
1 banane
1 càs de rhum
Blanchir le beurre pommade et le sucre, puis incorporer le reste des ingrédients dans l’ordre en remuant sauf la banane que vous allez répartir en rondelles en l’enfonçant dans l’appareil.


Prendre une abaisse de pâte feuilletée froide, mettre la 2ème au frigo, faire la marque d’un bol et badigeonner autour du bol à l’eau pour la soudure. Répartir l’appareil ci-dessus dans le cercle et placer la fève plutôt à l’extérieur. Poser la 2ème abaisse par-dessus, reposer le bol, découper des pétales autour du bol, enlever le surplus. Dorer avec un œuf entier battu avec un peu de sel, attention de ne pas en mettre sur la tranche des pétales. Laisser reposer 1 h au minimum (idéalement préparer la veille et laisser reposer au frigo une nuit). Au moment d’enfourner dorer une 2ème fois. Préchauffer le four à th 7 (200°) four ventilé. Taillader avec un couteau, du côté qui ne coupe pas, des spirales en partant du centre et 3 petites incisions sur les pétales et 5 cheminées (trou). Enfourner, abaisser le four à 5 et demi (150-160°) pendant 45 mn.
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 20:40Message n°8sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Merci à vous tous


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 20:48Message n°9sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Mer 3 Jan - 23:17Message n°10sur la page N°1

Oh!!! j'adore cette recette Smile
Revenir en haut Aller en bas
camélia


camélia



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Une Histoire d'Amour Émojionnante
Une Histoire d'Amour Émojionnante !



Féminin
Login Login : 28/09/2017
Localité Localité : Loire-Atlantique

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Jeu 4 Jan - 7:32Message n°11sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Jeu 4 Jan - 11:21Message n°12sur la page N°1

Ma ch tite galette

2 œufs
1 blanc d'œuf pour coller, 1 jaune pour dorer
et une fève!
120 de poudre d'amande
120 g de crème fraiche épaisse ou de beurre mou (selon les gouts!)
un pot de pâte spéculoos à température ambiante
120 g de sucre
deux pâtes feuilletées (maison au Cook' in ou industrielle)

Préparation
Préchauffez votre four à 190 °C.
Etalez votre pâte feuilletée sur votre tapis de cuisson.
Au pinceau, marquez le tour de la pâte sur 3 cm au blanc d'oeuf, en prennant soin de ne pas marque l'arrête du bord (afin qu'elle gonfle bien).

Puis étalez de la pâte spéculoos généreusement sur la pâte et recouvrir de votre frangipane réalisée avec :
- 120 g de sucre
- 120 g de crème fraiche épaisse ou de beurre mou (selon les gouts!)
- 120 de poudre d'amande
- 2 oeufs

Surtout n'oubliez pas de déposer une fève! Et très rapidement, recouvrez de l'autre pâte votre base de galette.

Il ne vous reste plus qu'à souder avec vos doigts serrés le pourtour de la galette, puis à marquer avec le couteau rayeur, des dessins au centre et sur les côtés. Attention: il ne faut pas trop appuyer, sinon vous risquez, comme moi, que la pâte ne se fissure et que s'échappe votre garniture !

Dorer au jaune d'oeuf (moi j'ai terminé avec mon blanc... le jaune m'ayant servi à faire une crème glacée!)

Enfourner pour 30 minutes, puis 5 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez de sucre glace afin de caraméliser la surface de votre galette!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Jeu 4 Jan - 16:03Message n°13sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Jeu 4 Jan - 16:04Message n°14sur la page N°1

Merci pour ces recettes !
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Jeu 4 Jan - 22:54Message n°15sur la page N°1

Merci Marie Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gustine


Gustine



11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !



Féminin
Login Login : 09/04/2016
Localité Localité : Normandie

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 14:16Message n°16sur la page N°1

Mon boulanger, en fait aux fruits rouges pistaches .... étonnant mais extra !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Quand la bêtise gouverne, l'intelligence est un délit....
Henry de Montherlant
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 14:40Message n°17sur la page N°1

couronne des rois briochée

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients nécessaires
350 g de farine - 2 petits œufs - 4 cas de sucre en poudre - 1/2 c à c de sel - 85 ml de lait - une poignée de sucre perlé - 70 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 2 cas d'eau de fleur d'oranger.

Diluer la levure dans le lait tiédi et laisser agir pendant 10 min jusqu'à ce que ça mousse en surface. Battre les 2 œufs et en réserver 1/4 pour la dorure. Mélanger le sel, la farine, le sucre.

Verser la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus dans une machine à pain ou robot pâtissière ensuite ajouter le lait mélangé à la levure, la fleur d'oranger. Lancer le programme ou pétrir pendant 15 min.

Ajouter le beurre coupé en dés et relancer la machine à pain pendant 15 min. Mettre la boule obtenue dans un récipient et laisser lever pendant 1 ou 2 heures à température ambiante ou dans le frigo toute une nuit pour une brioche plus aérée.

Le lendemain : travailler la pâte quelques minutes et former une boule et faire un trou au centre à l’aide d’une cuillère, puis faire tourner la couronne afin de l'allonger doucement et étirer le cercle obtenue afin de former une couronne. Glisser une fève.

Déposer la couronne sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h. Badigeonner de jaune d’oeuf battu et saupoudrer de sucre perlé. Mettre au four pendant 20min à 180° (th.6).

A la sortie du four, laisser refroidir la brioche. Déguster tiède ou froide ! On peut la décorer de fruits confits avant cuisson...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 14:42Message n°18sur la page N°1

Galette des rois de Tahiti

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ngrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 130g d'amandine (mélange de plusieurs sortes d'amades), 100g de beurre mou, 100g de sucre, 20g de copeaux de noix de coco, confiture de goyave, 1 gros ananas, 1 gousse de vanille, 5 cuil. à soupe de sucre pour le caramel 3 oeufs, du lait .

1. Préchauffer votre four à 220°c.
2. Eplucher l'ananas et le découper en petits dés de 1cm.
3. Faire dorer les dés d'ananas dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et la gousse de vanille fendue. Une fois le tout caramélisé laissé refroidir et ôter la vanille
4. Confectionner la base amandine: mélanger dans un bol (robot) amandine, sucre, beurre et coco.
5. Réserver un jaune. Ajouter à la préparation amandine les 2 oeufs entiers et un blanc.
6. Dérouler un rouleau de pate feuilleté sur la plaque du four et y étaler la préparation amandine.
7. Recouvrir le tout de la confiture de goyave et ensuite par l'ananas caramélisé.
8. Recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilleté et souder les bords entre eux.
9. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez la galette avec celui-ci.

10. Enfourner et laisser cuire 25min.

Bon appétit!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 15:10Message n°19sur la page N°1

Oh! merci pour cette recette à l'ananas et goyave ce doit être délicieux, j'essayerai.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 15:11Message n°20sur la page N°1

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Coup d'♥️
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Ven 5 Jan - 22:27Message n°21sur la page N°1

Voyez toutes les galettes sont bonne mais celle à frangipane c'est quand même le must des galettes Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité

Invité
Anonymous







à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Sam 6 Jan - 11:41Message n°22sur la page N°1

A la frangipane ce n'est pas ma préférée. J'aime mieux celle de Provence à la brioche et fruits confits. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

à chacun sa recette de galette des rois Empty
à chacun sa recette de galette des rois EmptySujet: Re: à chacun sa recette de galette des rois Sam 6 Jan - 13:23Message n°23sur la page N°1

merci pour vos  réponses

je vous mets 2 photo de galettes originales

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Petite Feuille ::  LIFESTYLE~SANTÉ~BEAUTÉ~ANIMAUX  :: Forum Cuisine & Recettes & Trucs & Astuces :: Les desserts-