[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (2 personnes)
1 boîte de champignons de Paris
1 gousse d'ail
Poivre et sel
3 ou 4 branches de persil
20 cl de crème fraîche liquide
150g de Reblochon
5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
4 pommes de terre moyennes
Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans le saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.