Les nems n’existent pas qu’en version salée ! Essayez cette recette croquante et savoureuse que même ceux qui n’aiment pas les desserts vont apprécier
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 personnes
2 pommes
1 poire
1 bananes
30 g de raisins secs
1 paquet de feuilles de riz (pré coupées en 4)
1 cuillérée à soupe de pépites de pralin caramélisé
2 cuillérées à soupe de sucre brun
5 cl de rhum brun
1 noix de beurre
Préparation
Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes
Faites-les dorer à feu assez vif avec la noix de beurre
Saupoudrez avec le sucre et continuez la cuisson jusqu'à ce que les fruits caramélisent légèrement
Faites gonfler les raisins dans le rhum chaud
Coupez la banane en petits dés
Ajoutez les raisins, la banane et les pépites de pralin dans le mélange précédent
Mélangez délicatement
Remplissez un grand saladier avec de l'eau chaude et passez une feuille de riz dedans afin de la ramollir
Posez-la sur un torchon bien propre étalé sur le plan de travail
Posez une grosse cuillerée du mélange sur chaque feuille de riz et roulez pour former un petit cigare
Procédez de même jusqu'à épuisement des ingrédients
Faites frire les nems dans de l'huile bien chaude ou au four préchauffé à 200°c pour plus de légèreté
Le membre suivant remercie pour ce message :