Au Canada, des chercheurs ont comparé quatre laits végétaux : les laits de soja, d'amande, de coco et de riz. D'après eux, du point de vue nutritionnel, le lait de soja est l'alternative au lait de vache la plus intéressante.
L'allergie au lait est fréquente chez les enfants. De plus, beaucoup de personnes dans le monde sont intolérantes au lactose car elles n'ont pas de lactase fonctionnelle, l'enzyme qui digère le lactose. Les boissons végétales sans lactose, qui proposent une alternative au lait de vache, sont de plus en plus présentes dans les rayons de nos grandes surfaces. Mais que choisir entre les laits de soja, de coco, les laits d'oléagineux (amande, noisette) ou les boissons aux céréales (avoine, riz, épeautre, millet, sarrasin) ?
Pour y voir plus clair, les chercheurs de l'université McGill (Canada) se sont concentrés sur les quatre boissons végétales les plus consommées au monde : amande, soja, riz et coco. Ils ont comparé leur composition avec la valeur nutritionnelle du lait de vache. Leurs résultats sont parus dans la revue Journal of Food Science and Technology.
Le lait de soja est le plus riche en protéines
La suite ici
Le membre suivant remercie pour ce message :
Gustine
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
Faut-il appeler ces boissons de soja et autres des LAITS..... et bien non ! Ils n'ont rien du lait ... Le lait est malgré tout pourvoyeur de calcium, un oligoélément indispensable a l'équilibre du squelette de l'Humain... A commencer par l'enfant auquel ces dits-laits sont déconseillés ....
Ces substances, issues par diverses manipulations, fermentations, etc .... ne sont pas biologiquement plus sains que les vrais laits ...
Mais je me doute bien qu'il y aura des contradicteuses ...
Si tu avais lu l'article, tu aurais vu qu'il y est bien spécifié qu'il ne faut pas en donner aux jeunes enfants. Le calcium peut s'apporter aussi par les végétaux. Je fais partie de ces gens qui n'ont jamais supporté le lait dès ma naissance. Et pourtant j'ai suffisamment de calcium sans le lait et mes os sont solides. Quelque soit le nom qu'on leur donne, lait ou boissons de végétaux, chacun est libre de faire ce qu'il veut et cet article est là à titre d'information.
Le membre suivant remercie pour ce message :
marie48
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Le problème, c'est que le soja contient du poison. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Beaucoup d'autres sources le disent, j'en ai pris une au hasard. Le soja est un produit qu'il faut éviter, surtout cru. Je ne suis pas sûr que ce soit très sain en lait parce que du coup, la dose risque d'être relativement importante, non ? En plus, les rares fois que j'en ai avalé, j'ai trouvé le goût atroce !
Pour moi, il est hors de question de boire du lait sous peine de vomir tripes et boyaux. Les laits végétaux me permettent de faire certaines préparations de cuisine en remplacement du lait. Ce n'est pas une consommzation habituelle et pour tout dire je préfère le "lait" d'amande pour les desserts. Maintenant, ceci a été mis pour info, chacun fait ce qu'il veut.
Le membre suivant remercie pour ce message :
camélia
11 ans de Petite Feuille ♥
Merci de votre amitié
Félicitation pour ton grade "Premium"
Un grand merci pour ta fidélité et pour ta gentillesse
Félicitation pour ton grade "V.I.P.+"
J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
Les Meilleurs anim'joueurs
Un Grand merci d'animer la section jeux
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs les plus actifs!
Vous êtes vraiment les meilleurs !
Une récompense bien méritée pour nos posteurs "Mordu d'actualité" !
"Y'love Music 2023
Hit Parade de la Fête de la Musique
La rentrée au travail : le jeu des défis
Merci d'avoir illuminé notre jeu de la rentrée avec ta présence joyeuse et ton humour pétillant
Club des Sensibilités Différentes
Bienvenue dans le Club des Sensibilités Différentes
Merci pour les 13 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Là, je suis d'accord pour dire que le gout est vraiment infect..
çà ne me tente pas non plus.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oui Camelia, je suis d’accord, j'aime pas non plus le gout, alors je rajoute du rhum... 1 tiers soja, pour 2 tiers de rhum, mais ça dégradait le gout du rhum, alors maintenant je n'en rajoute plus....de soja, je fais 3 tiers rhum
Fabriquer le "lait" de soja ..... c'est ici la recette
Fabriquer son "lait" d'amande .... c'est ici la recette
Fabriquer son "lait" de coco ..... c'est ici la recette
Toutes ces recettes sont faites de la même façon .... ce sont des broyas avec de l'eau .... C'est bien triste ... D'appeler ça des "laits" .... pour une normande de souche ...
Là, je suis d'accord pour dire que le gout est vraiment infect..
çà ne me tente pas non plus.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Oui Camelia, je suis d’accord, j'aime pas non plus le gout, alors je rajoute du rhum... 1 tiers soja, pour 2 tiers de rhum, mais ça dégradait le gout du rhum, alors maintenant je n'en rajoute plus....de soja, je fais 3 tiers rhum
D'abord c'est quoi cette idée déjà de dénaturer du rhum mais c'est un cirme de lèse-majesté ça