Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches fines de speck
0.5 melon
4 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de Xérès
2 c. à s. de jus de citron vert
6 feuilles de menthe fraîche
4 gouttes de Tabasco
sel, poivre
Préparation du gapacho
Mettez la chair du melon grillée, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron dans le bol de votre robot (blender) puis mixez.
Assaisonnez avec le sel, le poivre du moulin et le Tabasco.
Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer au frais (au moins pendant 1 heure).
Finitions et dressage
Si votre préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pétillante.
Grillez les tranches de speck sans les retourner sur le barbecue ou sur une plancha.
Servez la soupe dans une verrine avec une tranche de speck. Décorez avec une pluche de menthe.
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