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marie48


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Féminin
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divers recettes  Halloween EmptySujet: divers recettes Halloween Sam 20 Oct - 12:21Message n°1sur la page N°1

Sablés façon doigts de sorcières spécial Halloween

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NB DE PERSONNES : 30
225 g de beurre allégé mou
125 g de sucre glace
1 oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande
350 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 petite cuillère à café de sel
100 g d’amandes entières
du colorant vert (facultatif)

Mettez le beurre, le sucre glace, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille dans une jatte et mélangez au batteur électrique. Ajoutez le sel, la levure chimique, le colorant vert puis incorporez graduellement la farine tout en continuant à battre. Pétrissez ensuite la pâte jusqu'à former une boule homogène, couvrez de film alimentaire et réfrigérez pendant 20 à 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Déposez au fur et à mesure l’équivalent d’une cuillère à café de pâte sur du papier sulfurisé. En s’aidant du papier sulfurisé, roulez les cuillerées de pâte pour leur donner la forme d’un doigt. Écrasez un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et dessinez quelques petites entailles pour imiter les plis de la peau. En pressant un peu, déposez une amande entière à l'extrémité de chaque doigt. Déposer les doigts ainsi formés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.


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Lilly89


Lilly89



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divers recettes  Halloween EmptySujet: Re: divers recettes Halloween Sam 20 Oct - 12:31Message n°2sur la page N°1

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Merci beaucoup


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"Le racisme et la haine ne sont pas inscrits dans les péchés capitaux. Ce sont pourtant les pires" - Jacques Prévert
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marie48


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Féminin
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divers recettes  Halloween EmptySujet: Re: divers recettes Halloween Sam 20 Oct - 12:35Message n°3sur la page N°1

Velouté de butternut et ses gressins os

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Pour 4 personnes :
Le velouté
2,5 kg de chair de butternut (environ 2 courges)
1 cube de bouillon de volaille
un peu de lait
Les gressins
250 g de farine T65
10 à 12 cl d’eau
5 cl d’huile d’olive
1 cc de sel fin
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Les gressin : À la main ou au robot pétrisseur
1- Versez dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure.
2- Versez l’huile, l’eau et le sel.
3- Mélangez doucement et pétrissez (vitesse 1) jusqu’à ce qu’une boule se forme.
4- Placez un torchon sur le saladier et laissez pousser pendant 2-3 heures. La pâte doit gonfler et doubler de volume.
5- Passez à l’étape du façonnage.
Les gressins : Façonnage et cuisson
1- Divisez la pâte en 8 puis chaque morceau en 2 également.
2- Roulez chaque morceau de pâte sur le plan de travail de façon à allonger petit à petit les gressins. Réalisez des tailles différentes.
3- Coupez à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm.
4- Enroulez les extrémités sur eux-mêmes comme ci-dessous.
5- Placez les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
7- Faites-les refroidir sur une grille.

La soupe
1- Épluchez les courges butternuts et coupez la chair en morceaux.
2- Versez dans un faitout et versez de l’eau à hauteur.
3- Salez légèrement l’eau et ajoutez le bouillon de volaille.
4- Mettez sur feu moyen et laissez cuire 30 à 40 minutes, le temps que la courge soit bien tendre.
5- Retirez du feu et versez le légume dans le bol d’un blender. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et mixez jusqu’à obtenir une consistance de velouté. Ajoutez un peu de lait.
6- Servez la soupe avec les gressins.


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marie48


marie48



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Féminin
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divers recettes  Halloween EmptySujet: Re: divers recettes Halloween Sam 20 Oct - 12:37Message n°4sur la page N°1

Pizza façon toile d'araignée pour Halloween

1 pâte à pizza maison (300 g)
1/2 boîte de tomates pelées
500 g de potiron
des olives noires dénoyautées
25 cl de jus d'orange
des tranches d'emmental allégé
du paprika
sel, poivre

Pelez le potiron et découpez la chair en gros cubes.
Dans une poêle, faites chauffer le jus d'orange, ajoutez les cubes de potiron, laissez frémir et cuire 10 minutes. Ecrasez le mélange à la fourchette pour obtenir une purée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika.
Versez la tomate pelée dans un bol, salez, poivrez et mixez. Réservez.
Découpez les olives en deux. Découpez certaines moitiés en lamelles pour faire les pattes d'araignée.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte la sauce tomate,
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte la sauce tomate et la purée de potiron. Disposez les morceaux d'olives en forme d'araignée. Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, découpez les tranches d'emmental en fines lanières.
Dès la sortie du four, déposez les tranches d'emmental en forme de toile d'araignée sur le dessus de la pizza, pour qu'elles fondent un peu.
Dégustez sans attendre.


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Bella01


Bella01



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divers recettes  Halloween EmptySujet: Re: divers recettes Halloween Lun 12 Nov - 15:01Message n°5sur la page N°1

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