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Moelleux au cacao amer en poudre sans sucre à moins de 100 calories par personne
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NB DE PERSONNES : 8
90 g de fécule de maïs
125 g de cacao amer en poudre
150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec la compote de pommes dans un saladier.
Ajoutez la fécule de maïs, le cacao en poudre, la levure et le sel puis mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Versez la pâte dans des moules individuels en silicone.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
Gâteau allégé pommes-frangipane à moins de 100 calories la portion
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NB DE PERSONNES : 8
Pour la frangipane :
60 g de poudre d'amande
25 g d'édulcorant en poudre
3 pommes
1 oeuf
50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
3 gouttes d'extrait d'amande amère
Pour la pâte à gâteau :
100 g de farine
50 g de fécule de maïs
50 g d'édulcorant en poudre
1 yaourt 0%
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez en deux les pommes. Retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en fines tranches.
Placez les tranches de pommes dans le fond d'un moule en silicone. Réservez.
Préparez la frangipane. Battez l'oeuf avec la compote de pommes dans un saladier.
Ajoutez la poudre d'amandes, l'édulcorant et l'amande amère et remuez bien.
Versez la pâte sur les pommes dans le moule. Réservez.
Préparez la pâte à gâteau. Mélangez la farine, la fécule de maïs, l'édulcorant et la levure dans un saladier.
Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez les oeufs, la compote de pommes et le yaourt.
Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte sur la frangipane dans le moule.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four puis démoulez.
Servez tiède ou froid.