Tartare de saumon fumé sur blinis tièdes
Quelques mots du chef
Pour un apéro dînatoire digne de ce nom, on fait confiance aux blinis au saumon !
Belle journée avec Marmiton !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 10 blinis) :
- 10 Blinis facile maison
- 150 g de saumon fumé (de préférence non tranché)
- 5 cl de crème fraîche
- 3 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement
- 1 petite feuille de menthe hachée finement
- poivre
Préparation :
Couper le saumon en petits cubes de 5 mm de côtés.
Réserver au frais.
Dans un petit bol, mélanger la crème et les herbes. Ajouter le jus de citron, pour que la crème épaississe légèrement; réserver au frais.
Préparer les blinis ou les réchauffer.
Les laisser tiédir.
Mélanger les dés de saumon à la sauce à la crème.
Répartir équitablement le tartare sur les blinis tiède.
Servir aussitôt.
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