Ingrédients :
- 150 g de filets de maquereaux fumés
- 2 petits suisses
- 125 g de farine
- 2 g de sel
- 1 cuillère à moka de levure chimique
- 20 ml d'huile d'olives
- 1/2 cébette
- 75 ml de lait entier
- 1/2 concombre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans la cuve du robot muni de l'outil "pâte", mettre la farine, le sel, la levure, l'huile et le lait. Mettre en route, la pâte doit former une boule. Ajouter un peu de liquide si la pâte est sableuse ou de farine si elle est pâteuse.
Mettre la boule de pâte sur la roul'pat et l'étaler très finement sur 3 mm au rouleau à pâtisserie en farinant légèrement.
Découper à l'aide du découpoir cuillère et déposer les morceaux de pâte ainsi obtenus sur une toile silpat elle-même posée sur une plaque perforée.
Enfourner pour une douzaine de minutes, les crackers doivent être dorés.
Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, ôter la peau et les éventuelles arêtes des filets de maquereaux fumés. Les écraser à la fourchette dans le saladier avec les petits-suisses.
Émincer très finement la cébette et l'incorporer au mélange. Réserver au frais. Peler et couper le concombre en fines rondelles.
Étaler un peu de préparation sur les crackers et déposer une rondelle de concombre par-dessus et déguster.
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