Ingrédients pour 6 personnes :
800g de sauté de porc
10 pommes de terre moyenne
1 échalote
30 cl de bière brune
2 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "
3 cuil à soupe de cassonade
3 cuil à soupe de sauce soja " ici "
Sel et poivre
1 feuille de Laurier
Noix de muscade " ici "
1 petit Maroilles
Préparation
Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 20 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive quelques min. Saler et poivrer.
Ajoutez l'échalote émincée, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Dans des cocottes ou ramequins, répartir la viande, puis la purée, déposez un peu de chapelure sur la purée et une petite noisette de beurre.
Enfourner 15 min à 180°C.
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