Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de farine tamisée - 25 cl de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif) - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - 20 g de levure de bière
Préparation de la recette : Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée. Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple). Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace. Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.
Beignets de carnaval antillais
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl d'eau - 125 g de farine tamisée - 75 g de beurre - cannelle, muscade - 4 ou 5 œufs (selon grosseur) - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre - 1 zeste de citron vert - bain de friture - sucre glace
Préparation de la recette : Mettez dans une casserole l'eau,le beurre,la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert. Lorsque le mélange commence à bouillir, jetez-y la farine (d'un coup) et mélangez. Continuez à mélanger hors du feu. Ne vous inquiétez pas si le mélange n'est pas lisse. Laissez refroidir. Ajoutez les œufs un à un avec une fourchette. Laissez reposer quelques minutes. Avec deux petites cuillères, formez des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud. Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace.
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marie48
Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !
Je vais ajouter une recette de beignets (régional)
Beignets Franche Comte 500 gr de farine 150 gr de beurre ramolli 3 ou 4 œufs Sel (très peu) 4 à 6 cuillères de crème Parfum : un peu de rhum – ou fleur d’oranger 1 paquet de levure alsacienne Laisser reposer ½ Pour les frire il est préférable de prendre de l’huile d’arachide
Dans une jatte Mettre les œufs (bien remuer), ajouter le beurre ramolli, la crème et les autres ingrédients.
Pétrir et ajouter petit à petit la farine, jusqu’à obtenir un mélange non collant
Prendre le rouleau à pâtisserie. Etendre la pâte en couches très minces.
Couper des petites parts, et jeter dans l’huile chaude
Après les beignets sortis, saupoudrer d’un peu de sucre.
Diviser chaque ingrédient pour une quantité moindre