Ingrédients : 2 personnes
1 Filet Mignon de porc des Hauts Pays (450grs env)
1 pâte feuilletée de qualité = la couette!
Une noix de beurre
1 tranche fine de jambon blanc
80 grs de Tomme de Cambrai ou gruyère
1 échalote émincée
5 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
1 jaune d' œuf
Préparation : Au Travail !
Préchauffer votre four à 7, dérouler votre pâte, réserver.
Faire rissoler dans une poêle, le filet mignon sur toute sa surface, pendant 10min, réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le jus, saler, poivrer et déglacer avec le vinaigre balsamique, réserver.
Étaler la couette « pâte » sur une tourtière,(laisser le papier dessous).
Poser au centre, une tranche de jambon, un peu d'échalotes, du fromage, le filet mignon, puis échalotes et fromage, arroser du déglaçage.
Replier les bords de pâte,en chausson ; pour souder mouiller les bords de la « couette ».
Badigeonner la pâte de jaune d'œuf dilué d'un peu d'eau et enfourner 45 minutes à four chaud 7/8.
Servir avec une brochette de petites rates du Touquet, une endive braisée, décorer de quelques feuilles de mesclun.
Régalez-vous, C'EST MAGNIFIQUE !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
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