glace maison sans sorbetière : super rapide à faire, seulement 2 ingrédients, plus facile ce n'est pas possible et, surtout, c'est trop trop bon !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 800 ml de glace sans sorbetière :
30 cl de crème liquide entière
190 g de lait concentré sucré
Topping de votre choix (pour moi confiture de lait, chocolat noir fondu et noix concassées grillées)
Montez la crème liquide en crème fouettée.
Le plus important est que la crème comme les ustensiles doivent être bien froids.
Incorporez le lait concentré sucré délicatement, à l'aide d'une maryse. On n'ajoute pas de sucre puisque le lait concentré est déjà sucré.
Placez dans une boîte allant au congélateur.
Et recouvrez de ce qui vous fait envie. Pour le chocolat fondu, j'ai attendu qu'il refroidisse, je ne l'ai pas versé chaud sur ma préparation de peur de faire retomber ma Chantilly.
Hop, au congél pour au moins 4 heures !
Et voilà, c'est déjà prêt et ça se mange sans faim
Une spatule ou Maryse est un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients. Elle est parfois appelée spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout, langue de chat.