Ingrédients / pour 6 personnes
Pour une trentaine de biscuits environ
120 g de farine (T45 convient)
60 g de beurre
85 g de vergeoise brune
2 g de cannelle (1 cuillère à café rase)
15 g de lait entier
4 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Sur le plan de travail, mélangez la farine, le sel, la vergeoise, le bicarbonate de soude, la cannelle. Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu) et le lait. Mélangez et amalgamez jusqu'à obtenir une épaisse pâte homogène. La pâte ne doit pas être collante, sinon, rajoutez un peu farine. Étalez grossièrement la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Mettez au frais pour 1h.
2 Préchauffez le four à 150°c, chaleur ventilée. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 2-3 mm. Taillez des biscuits rectangulaires à l'aide d'un emporte pièce ou tout simplement au couteau. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant 2 cm d'espace autour de chacun : attention, ils vont gonfler et s'étaler lors de la cuisson.
3 Faites cuire 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient un peu fermes quand on les tâte avec les doigts (contrairement aux sablés ou à d'autres biscuits qui doivent être encore mous quand on les sort du four).
Pour finir
Laissez refroidir complètement sur une grille. Conservez les spéculoos dans une boîte métallique pour qu'ils gardent tout leur croquant.
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