[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour une douzaine de polpettes
- 600 gr de viande hachée de boeuf
- 3-4 oeufs
- 120 gr de parmesan rapé
- sel, poivre
- 80 g de chapelure
- mozarella
- tomates (pour accompagner)
Mélanger dans un récipient la viande et 3 oeufs.
Malaxer à la main pour bien amalgamer, saler et poivrer.
Incorporer peu à peu la chapelure pour obtenir une pate assez homogène et non "liquide".
Ajouter au mélange le parmesan rapé.
Si le mélange est trop dur, ajouter le 4ème oeuf.
Former une douzaine de boulettes de tailles moyennes.
Faire frire dans une poële et de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Placer de la mozarella et une tranche de tomates sur le dessus des boulettes.
Mon truc en + : Accompagner du reste de tomates et de légumes verts comme des haricots, petits pois ou de la salade.
Le membre suivant remercie pour ce message :