- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 x 500 g de purée de tomates
- 60 cl de crème fraîche liquide
- basilic
- sel et poivre
- feuilles de lasagne
Emincer l'ail et les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, mélanger le tout.
Ne pas attendre que la viande soit cuite pour ajouter la purée de tomates.
(Possible de remplacer une brique de purée de tomates par des tomates pelées ou 3 vrai tomates).
Saler, poivrer, ajouter le basilic, laisser mijoter à feu doux.
Mettre une couche de lasagnes au fond du plat, recouvrir de crème fraiche liquide, puis de viande et sa sauce. Réitérer l'opération jusqu'en haut du plat.
Saupoudrer de parmesan ou de gruyère, au choix.
Faire cuire au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6) pendant 1h.
Préparer à l'avance, et réchauffer, c'est vraiment meilleur.
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