Ingrédients pour 8 personnes
Pâte brisée - 1
Oignons - 1000 g
tranches de jambon cru - 4
Huile d'olive - 4 cuil. à soupe
Crème fraîche épaisse - 300 g
lait - 10 cl
Oeuf(s) - 4
beurre - 10 cl
farine - 20 cl
Préparation de la recette
Pelez, hachez et faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient dorés et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez vos moules à tartelette.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette puis découpez-y des disques de la taille des moules. Garnissez-en les moules. Placez au frais.
Fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons.
Taillez les tranches de jambon en fines lanières.
Répartissez la préparation aux oignons dans les moules, ajoutez les lanières de jambon pardessus. Enfournez et faites cuire vingt minutes.
Sortez les tartelettes du four, laissez refroidir quatre minutes environ et démoulez. Servez avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix.
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