Pour 4 personnes
800gr de p. de t. à chair ferme
3 côtes de céleri
1/2 citron
3 gousses d'ail
2 ou 3 piments rouges
6 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de vin blanc
sel et poivre
1 c. ç c. de curcuma en poudre
persil haché
*Faire cuire les p. de t. 20 à 25mn
*Effiler les côte de céleris , couper en lamelles
*Presser le citron , hacher l'ail et mettre dans un mortier
*Couper les piments en , épépiner , et piler dans le mortier avec l'ail , mélanger cette pâte
avec 5 c. à s. d'huile d'olive
*Chauffer le reste d'huile et faire revenir le céleri 2mn, verser le vin blanc et laisser mijoter 10mn , ajouter l'huile pimentée
*Couper les pommes de terre en rondelles , ajouter le céleri , saler et poivrer , relever de cumin et de jus de citron
* Laisser mariner quelques minutes et parsemer de persil
Vous pouvez remplacer la pâte au piment "maison" par une pâte toute prête , attention , très relevé !
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