Pour 4 personnes
2 concombres
3 oignons nouveaux
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 pincée de piment de cayenne
1/2 cuil. à café de paprika en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de persil plat
1 citron
sel
*Eplucher les gousses d'ail, coupez-les en deux, retirer le germe central et piler-les finement dans un mortier.
Saupoudrer avec 1/2 cuil.à café de sel et laisser les reposer 10mn. Couper le citron en deux et le presser
*Rincer le persil et la menthe sous l'eau froide, essorer avec du papier absorbant et hacher
*Mettre l'ail dans un saladier et mélanger au jus de citron et à l'huile d'olive . Incorporer les herbes hachées, puis assaisonner le tout avec du sel, le cumin, le paprika et le piment de cayenne et mélanger
*Rincer les concombres , les éplucher avec un couteau économe et couper en rondelles à l'aide d'une râpe à chips.
*Peler les oignons nouveaux , ôter une partie des tiges vertes, laver et couper en rondelles fines.
*Disposez le concombre sur un plat de service.
*Parsemer d'oignons, arroser avec la sauce aux herbes et garnir avec lquelques feuilles de menthe et de persil
Le membre suivant remercie pour ce message :