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AuteurMessage
marie48


marie48



Merci pour les 12 ans de "Petite Feuille"
De la part de toute l'équipe de "Petite Feuille" nous vous remercions, vous tous, pour votre participation et votre soutien !



Féminin
Login Login : 23/05/2015
Localité Localité : Seine et marne

dorade à la plancha  espagnole Empty
dorade à la plancha  espagnole EmptySujet: dorade à la plancha espagnole Dim 6 Aoû - 8:46Message n°1sur la page N°1



Daurade(s) royale entière de 400 g : 1 pièce(s)
Pour la marinade
Tête(s) d'ail : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Huile d'olive : 6 c. à soupe
Pour la garniture
Piment(s) vert(s) : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Fleur de sel : 4 pincée(s)
Piment d'Espelette : 4 pincée(s)

Pour la sauce
Gousse(s) d'ail : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 4 c. à soupe
Vinaigre de cidre : 10 cl
Beurre doux : 20 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Pour le poisson

Gratter et vider le poisson, puis lever l'arête centrale par le dos.
Préparer la marinade : éplucher et dégermer les gousses d'ail, les écraser et les mettre dans un petit saladier. Presser un demi-citron, ajouter 4 c. à s. d'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger.
Verser la marinade sur la chair de la dorade et réserver.
2Pour la sauce

Éplucher et dégermer les 6 gousses d'ail.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer les tranches d’ail à feu doux en veillant à ce qu'elles ne noircissent pas.
Verser 10 cl de vinaigre de cidre dans une petite casserole et le faire réduire de moitié.
Lorsque l’ail est doré, ajouter le vinaigre de cidre réduit, 20 g de beurre et le jus de 1/2 citron dans la poêle. Faire réduire légèrement en fouettant vivement. Réserver au chaud.
3Pour les piments

Laver les piments doux et les tailler en 2 dans la longueur. Ôter les pépins à l'aide de la pointe d'un couteau d'office et réserver.
4Pour la cuisson

Faire chauffer la plancha et la badigeonner d'huile d'olive.
Huiler la dorade côté peau et la poser sur la plancha. La saisir pendant 5 min environ, puis la retourner et poursuivre la cuisson durant environ 5 min.
Pendant ce temps, huiler l'autre côté de la plancha et déposer les piments doux. Les faire sauter pendant 5 min, puis les débarrasser.
Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette
5Pour le dressage

Présenter la dorade sur un plateau au centre de la table. Verser la sauce dessus et disposer les piments sautés à côté.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie
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Invité

Invité
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dorade à la plancha  espagnole EmptySujet: Re: dorade à la plancha espagnole Dim 6 Aoû - 9:18Message n°2sur la page N°1

Merci pour cette recette Marie bisous

C'est appétissant
J'ai une plancha , mais je ne suis pas experte dans ce mode de cuisson !
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