[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour la pâte :- 250 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g d'eau environ (moi je verse au pif, petit à petit de façon à obtenir une pâte bonne pour étaler)
- sel
Pour la garniture :- 2 boîtes de thon au naturel
- 150 g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 3 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de moutarde
Préparer la pâte :
verser la farine dans un saladier, saler, incorporer le beurre ramolli et coupé en petits morceaux et mélanger à la main en malaxant du bout des doigts.
Ajouter un peu d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte facile à étaler.
Etaler la pâte dans un moule à tarte (moi j'étale directement à la main, sans rouleau) et piquer à la fourchette.
Egoutter le thon, puis l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde, mélanger.
Battre les oeufs en omelette, saler légèrement et les incorporer au thon.
Ajouter le fromage râpé en réservant une partie pour parsemer dessus.
Bien mélanger et étaler sur le fond de tarte.
Parsemer de râpé restant et enfourner à 180° pour environ 30 à 40 mn (à surveiller).
Le membre suivant remercie pour ce message :