[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]250 g de farine
250 g de beurre
125 g de sucre glace
125 g de maïzena
Amande effilées
Gelée ou confiture bien rouge
Pectine (ou agar agar)
Etape 1
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Bien travailler le tout, sans ajouter de liquide, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 2
Rouler la pâte par portion en longues saucisses d'environ 1.5 cm de diamètre. Couper des tronçons de 7-8 cm. Reformer chaque tronçon en forme de doigt, donc un peu plus effilé à une extrémité (le bout des doigts), avec un renflement au milieu (l'articulation).
Etape 3
On peut aussi former chaque doigt individuellement en partant d'une boulette de pâte. Faites comme vous sentez...
Etape 4
Marquer les plis sur la partie plus large du milieu en appuyant légèrement le côté non coupant de la lame d'un couteau : faire deux ou trois traits parallèles.
Etape 5
Enfoncer une amande effilée au bout. Si les amandes sont un peu ébréchées, c'est tant mieux : ça fera des ongles bien moches !
Etape 6
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 10 min en surveillant : les doigts doivent rester clairs.
Etape 7
A la sortie du four, laisser refroidir un peu puis tremper chaque doigt dans la confiture, côté opposé à l'ongle.
Etape 8
Pour éviter que la confiture coule et reste collante, on l'aura fait épaissir au préalable.
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