2 beaux foies de lapin (environ 160 g)
500 g de chair à saucisse
2 échalotes
1 œuf
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de poivre
2 cuillerées à soupe de Cognac
1 cuillerée à café de sucre
1 pincée de muscade
1 cuillerée à café de thym
1 feuille de laurier.
La veille : hacher les foies (on peut les hacher facilement au couteau en le faisant glisser et en retirant vaisseaux et nerfs, c'est facile !)
puis les mettre dans un saladier avec la chair à saucisse. Recouvrir du Cognac. Ajouter le sucre, la muscade, le sel (légèrement), le poivre, le thym, les échalotes coupées en quatre dessus
Couvrir et laisser mariner la nuit au réfrigérateur
Le lendemain : retirer les échalotes et la feuille de laurier. Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans 1 cuillerée d'huile, sans coloration, pendant 2 mn puis les ajouter à la préparation
Ajouter l'œuf et mélanger le tout
Remplir une terrine puis déposer la feuille de laurier dessus et mettre le couvercle
Cuire à 200°C pendant 1h 30 mn
Laisser refroidir, puis placer 24 h au réfrigérateur avant de consommer
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