Les ingrédients du tiramisu classique Pour 4 à 6 personnes - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 20 à 24 biscuits cuillère - 15 cl d'expresso - 5 cl d'amaretto (ou marsala) - cacao amer
Les étapes de la recette 1 Fouettez les jaunes avec le sucre (au batteur électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Cette étape est primordiale, on en doit plus voir les grains de sucre. 2 Détendez le mascarpone à la fourchette puis incorporez-le en fouettant quelques secondes au batteur. 3 Dans une assiette creuse, mélangez le café refroidi avec l'amaretto. 4 Trempez rapidement les biscuits (1 à 2 secondes) dans le café et déposez-les au fur et à mesure au fond d'un petit plat à gratin (ou de verrines). 5 Versez la moitié de la crème mascarpone puis faites un second étage de bsicuits imbibés et terminez par la crème. 6 Entreposez au réfrigérateur au minimum 3h au mieux 12h. Poudrez de cacao amer au moment de servir.
Un tiramisu mousseux et léger comme un nuage: Si vous souhaitez alléger sa texture, ajoutez les blancs montés en neige. Veillez à les monter bien fermes afin qu'ils ne retombent pas et votre crème avec. Serrez-les avec un peu de sucre glace en fin de montage : légèrement meringués, ils tiendront mieux le coup.
Pour les amateurs de crème de marron, je conseille le tiramisu à la crème de marron que je préfère presque au tiramisu classique. Je le confectionne de temps à autre.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, pour ta vie et ta force. Remercie pour la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même. (proverbe amérindien)
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camélia
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Félicitation pour ton grade "Premium"
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J'ai la joie de vous annoncer que votre assiduité a été récompensée
Qui est Qui ? Félicitation pour ton jeu !
Une belle trouvaille ton jeu "Qui est Qui ?" Merci de l'animer....
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Merci pour vos talentueux textes !
Félicitation ! une histoire originale, tendresse, humour, coquine… Bravo !
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