[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes
4 œufs
4 tranches de pain de mie rond
150 g de lard fumé
1 gousse d’ail
25 g de beurre Pour la sauce
1 oignon
1/2 l de bon vin rouge (bourgogne si possible)
1 carotte
Thym
Laurier
1 cuillère à soupe de beurre manié (moitié beurre, moitié farine bien mélangés)
Sel et poivre*Éplucher la carotte et l’oignon, émincer
*Mettre à revenir doucement dans une sauteuse, sans laisser prendre couleur
Ajouter les aromates, assaisonner et mouiller avec le vin rouge.
Porter à ébullition puis faire réduire doucement jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié
Passer au chinois
*Couper le lard fumé en petits dés et faire rissoler à la poêle
*Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail et faire frire au beurre
*Verser le vin réduit et passé dans une casserole
Fare pocher les œufs un par un
Égoutter et installer-les sur les tranches de pain.
Garnir avec les lardons et quelques brins de persil.
Réserver au chaud.
*Porter la sauce sur feu vif, faire réduire à nouveau quelques instants puis, sur feu plus doux, incorporer le beurre manié au fouet
Napper le plat avec la sauce et servir aussitôt
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