[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (5 personnes)
2 œufs
12,5 cl d'huile
15 cl de crème fleurette (ou demi gras pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de raisin de Smyrne
150 gr de cerneaux de noix
150 gr de sucre brun
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle
200 gr de carottes
150 gr de farine de blé complète
PréparationPréchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sucre.
Laver, éplucher et râper les carottes. Hachez les noix. Laver le raisin.
Battre les œufs en une mousse, ajouter l'huile.
Incorporer les carottes, le raisin et les noix, mélanger, puis ajouter le mélange farine-sucre,..
Verser la pâte dans le moule à muffins beurré (ou avec les petites formes en papier).
Décorer avec une demie noix.
Cuire pendant environ 20-25 minutes.
Conseil décoAprès la cuisson, faire fondre 50 gr de chocolat blanc (ou noir) et 1 càc de crème liquide.
Verser le chocolat fondu dans un sachet de congélation, faire un trou dans un coin, puis
le presser pour dessiner une spirale sur les muffins.
Encore plus beau ? Décorer avec les deux chocolats (blanc et noir) et former un dessin croisé.
Et bon appétit!